LABORATORIO DI PREPARAZIONI FARMACEUTICHE E COSMETICHE
INNOVAZIONI DELLE PRODUZIONI AGRARIE PER MITIGARE L’IMPATTO DEI CAMBIAMENTI CLIMATICI
I repentini cambiamenti del clima mettono seriamente a rischio le produzioni agrarie determinando gravi problemi di sicurezza alimentare a livello globale. Le innovazioni in agricoltura giocano un ruolo fondamentale nella mitigazione dell’impatto dei cambiamenti climatici. In questo progetto
si illustreranno le strategie più significative intraprese nel settore agrario per ridurre le emissioni di gas serra e/o aumentare la capacità di assorbimento degli stessi attraverso una gestione sostenibile del suolo e delle
concimazioni. Inoltre, saranno mostrati modelli virtuosi di economia circolare che recuperano e trasformano lo scarto del settore agroalimentare in una risorsa preziosa per altri settori. Infine sarà illustrato
il valore della biodiversità e dei meccanismi genetici che conferiscono alle piante la straordinaria capacità di crescere anche in condizioni sfavorevoli, assicurando così la produzione anche in quelle aree del nostro
pianeta maggiormente colpite dai cambiamenti climatici.
- Docente: Alfredo AMBROSONE
- Docente: Giuseppe CELANO
- Docente: Enrica DE FALCO
- Docente: Antonietta LEONE
- Docente: Pierluigi MAZZEI
- Docente: Domenico RONGA